シャルロッカタイザー
シャルロッカタイザー | ||
材料 ズブロッカバイソングラス アップルタイザー ソーダ ライム
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40ml 100ml 50ml 1カット (8分の1)
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作り方 タンブラーにズブロッカバイソングラスを入れ、ライムを搾り入れ、馴染ませます。 氷を入れ、アップルタイザーを半分まで満たし、しっかりステア(バースプーンやマドラーなどでかき混ぜること)した後、ソーダで満たし、軽くステアして完成。
使用する食器: タンブラー 350ml
調理時間:2分
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ズブレッソマティーニ
ズブレッソマティーニ | ||
材料 ズブロッカ バイソングラス スブロッカ クリア カカオリキュール エスプレッソ コーヒー豆
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20ml 20ml 30ml 30ml 飾り
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作り方 エスプレッソを抽出し、冷えているミキシンググラスに入れて冷やす。(加水しないよう氷は使わない) 冷やしたエスプレッソをシェイカーに入れ、ズブロッカバイソングラスとズブロッカクリアを入れる。 カカオリキュールを入れ、混ぜる。氷を入れ、シェイクする。 シャンパンソーサーグラスに注ぎ、コーヒー豆を浮かばせる。
使用する食器: シャンパンソーサーグラス 150ml
調理時間:4分
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バイソンガーデン
バイソンガーデン | ||
材料 バイソングラス ライムジュース ジンジャーシロップ クローブ コリアンダーシード アニス バジル
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40ml 15ml 20ml 3粒 5粒 1g 3枚 |
作り方 1、すりばちにクローブ、コリアンダーシード、アニスを入れ、バイソングラスを40ml注ぐ。 2、すりこぎでスパイスとバイソングラスをよく混ぜ合わせる。 3、さらにバジルを入れ、軽く混ぜ合わせる。 4、3をシェイカーに茶漉しを使って入れ、ライムとジンジャーシロップを混ぜ合わせる。 5、氷を入れ、シェイクしてカクテルグラスに注いで完成。
使用する食器: プレジデンテ クープグラス 140ml
調理時間:8分
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ファジーベリー
ファジーベリー | ||
材料 ズブロッカ ロゼ ピーチリキュール トニックウォーター ソーダ グレープフルーツピール
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30ml 10ml 80ml 15ml 香り付け程度
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作り方 氷を入れたタンブラーにズブロッカロゼとピーチリキュールを入れステアし、冷やす。 トニックウォーターを注ぎ軽くステア、ソーダで満たし、グレープフルーツピールで香り付け。
使用する食器: タンブラー 350ml
調理時間:5分
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